Фильм "Жизнь и приключения четырех друзей".

"Собака в кино" и всё, что с этим связано. Информация о фильмах и собаках в этих фильмах. Вопросы о породах собак в кинокартинах.

Модераторы: Евгений, Varvar, kinolog, kam

Аватара пользователя
kinolog
МОДЕРАТОР
МОДЕРАТОР
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:07 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Фильм "Жизнь и приключения четырех друзей".

Сообщение kinolog » Чт июн 05, 2008 2:25 pm

Удивительные похождения четырех друзей
Описание фильма:
Удивительные похождения четырех друзей - трех собак: овчарки Фрамы, эрделя Бубрика, дворняги Тошки, а также кота по кличке Светофор, пропавших там, где очень холодно, - на Севере. Их похождения сопровождаются текстом от лица самих собак и философскими рассуждениями очень смелого кота, не побоявшегося напасть даже на... медведя. Эти звери даже на самолете летали!


1-я серия. "Закадычные враги"
Хозяин овчарки Фрама и эрделя Бубрика уезжает в командировку на Север. Двум друзьям-псам приходится переехать на время к дворняжке Тошке и коту Светофору, коотрые принимают гостей не очень любезно. Но вскоре все четверо становятся друзьями. Им даже удаётся поймать браконьера.
2-я серия. "Начало пути"
Сначала овчарка Фрам спасает мальчишку, который чуть не утонул в речке. А ночью эрдель Бубрик, тоскующий по хозяину, отправляется на его поиски. На утро друзья бросаются за Бубриком.
3-я серия. "Игра с огнем"
В поисках друзей кот Светофор оказывается в зимнем лесу. Бубрик сталкивается с медвежонком и затевает с ним драку. На дороге друзья останавливают машину с военными, которые оказывают раненому Бубрику первую помощь. Слышатся выстрелы. Это местные ребятя нашли в заброшенном доме патроны, оставшиеся после Второй мировой войны, и бросают их в костёр.
4-я серия. "Кот в мешке"
Следуя за сумкой, в которую подкинули Светофора, собаки садятся в самолет и отправляются в Мурманск спасать друга. Компания оказывается на биостанции, где выращивают новогодние елочки. В питомник проникают воры, и друзьям приходится спасать не только кота, но и елки, предназначенные для детского праздника/

Дрессура: Л. Острецовой.
Животные: Бубрик - эрдель Чингиз (владелец - Е. Соколова), Фрам - овчарка Янко (владелец - Л. Острецова), Тошка - дворняжка Тошка (владелец - С. Павлова), Светофор - кот Васька.


Эрдель именно тот, который затем снялся в "Приключениях электроника".
Изображение

Аватара пользователя
kinolog
МОДЕРАТОР
МОДЕРАТОР
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:07 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Жизнь и приключения четырех друзей".

Сообщение kinolog » Чт июн 05, 2008 2:26 pm

Случайно наткнулся. Выкладываю без редакции и своих комментариев.


Жизнь и приключения четырех друзей.
Художественный фильм.
Фильм 1.
1 серия. «Закадычные враги». 1980 г. Цвет. 33'26’’.
Уезжает хозяин. Двум друзьям – овчарке Фраму и эрделю Бубрику – приходится переехать на время к дворняжке Тошке и коту Светофору. Они принимают гостей не очень-то любезно. Но вскоре встретившиеся как враги все четверо становятся друзьями и даже ловят вместе браконьера.
Роли исполняют: К. Кишмерешкина, А. Хилько, Е. Каменецкий, П. Шелохонов, В. Бобин, Бубрик – эрдель Чингиз (владелец – Е. Соколова), Фрам – овчарка Янко (владелец – Л. Острецова), Тошка – дворняжка Тошка (владелец – С. Павлова), Светофор – коты Васька и Барсик.
Мысли животных переводил Л. Лемке.
Песню четырех друзей на слова К. Рыжова исполнял Б. Смолкин.
Дрессура: Л. Острецовой.
Автор сценария: Ю. Принцев
Режиссер: О. Ерышев
Оператор-постановщик: Р. Черняк
Художник-постановщик: К. Дмитраков
Композитор: И. Цветков
Ассистенты режиссера: Е. Попова, А. Ратников
Ассистент оператора: В. Иванец
Художник мультипликатор: Е.Федоров
Монтаж: Г. Сайдаковской
Музыкальный редактор: А. Аристов
Редактор: Л. Бурцова
Администратор: Н. Ашарина
Директор фильма: Ю. Гончаров

2 серия. «Начало пути». 1980 г. Цвет. 29'27’’.
Возле реки ребята играют с овчаркой Фрамом. За ними наблюдает дворняжка Тошка. В этот момент мальчик на маленькой машинке едет с горки к реке. У самой воды Фрам успевает схватить его и в воду падает только машинка. Тошка приносит его очки, а Фрам - шлем. Наступает вечер. Эрдель Бубрик сидит на платформе пригородных поездов и встречает электрички. Он вспоминает, как они с Фрамом провожали уезжавщего хозяина. Не выдержал Бубрик и отправился искать хозяина. Только утром Фрам и Тошка заметили его пропажу и тут же бросились по его следам. По дороге они увидели человека, который ловил рыбу в запрещенном месте. Собаки утащили у него улов. За это браконьер посадил Тошку в мешок, но Фрам освободил друга. А вскоре они наткнулись на Бубрика. Вместе собаки отправились домой. Путь им преградила река. Они сели в какую-то лодку и поплыли, сами не зная куда. Но посреди реки их подобрал речной патруль. Дежурный пересадил животных в свою лодку, привез на станцию, накормил и оставил ночевать. А утром собаки вернулись домой, где их уже ждал Светофор.
Роли исполняли: К.Кишмеришкина, Н.Ерышев, Л.Дмитриева, А.Колобов, В.Быченков. Бубрик - эрдель Чингиз /владелец Е.Соколова/; Фрам - овчарка Янко /владелец Л.Острецова/; Тошка - дворняжка Тошка / владелец С.Павлова/; Светофор - кот Васька
Дрессура мастера-дрессировщика Л.Острецовой.
Песни на слова К.Рыжова исполняли: Е.Дриацкая, Б.Смолкин.
Мысли животных переводил Л.Лемке.
Автор сценария – Ю.Принцев
Режиссер-постановщик – О.Ерышев
Оператор-постановщик – Р.Черняк
Художник-постановщик: К. Дмитраков
Композитор – И.Цветков
Звукооператор – И.Миньков
Ассистенты: режиссера Е.Попова, А.Ратников
оператора – В.Иванец
Монтаж – Г.Сайдаковская
Музыкальный редактор – А.Аристов
Редактор – Л.Бурцова
Цветоустановщик – Л.Юдина
Мастер-светотехник – А.Захаров
Администратор – Е.Григоренко
Директор картины – Ю.Гончаров

3 серия. «Игра с огнем». 1981 г. Цвет. 29’34”.
Кот Светофор обеспокоен - пропали собаки. Он решил отправиться на поиски. В свою очередь Фрам и Тошка сидят в лесу под деревом в глубоком снегу, и недоумевают, куда исчез Бубрик. А Бубрик столкнулся в лесу с медвежонком и затеял с ним драку. Кот Светофор подоспел как раз во время и прогнал медвежонка, но тот все-таки успел ранить Бубрика. Вскоре вся компания соединилась. Они остановили на шоссе машину с военными. Солдаты сделали Бубрику перевязку, и забрали животных с собой. Внезапно послышались выстрелы. Солдаты бросились выяснять, что случилось, а собаки побежали за ними. Оказалось, что дети нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны, и развлекались тем, что бросали их в костер, не подозревая, какая опасность их ждет. Военные и животные успели предотвратить беду. В это время хозяин начал разыскивать своих собак, а собаки вместе с котом стали разыскивать его. Прибежав к дверям квартиры, где они жили вместе с ним, они почувствовали, что хозяин сначала был дома, а потом сел и уехал на автобусе. Они сели на тот же самый автобус и приехали на аэродром. Животные решили, что хозяин приехал сюда, чтобы сесть на самолет. Тогда они тоже забрались в самолет. Но хозяин не успел, и они улетели без него.
Роли исполняли: К.Кишмеришкина, П.Шелохонов, М.Суздалова, В.Исаев, А.Дубанов, Л.Лемке, В.Титова, Б.Соколов, В.Особин, М.Матвеев. Фрам - овчарка Янко, Бубрик - эрдель Чингиз, Тошка - дворняжка Тошка, Светофор - кот Руслан.
Мысли животных переводил Л.Лемке. Дрессировщики - Е.Соколова, С.Павлова.
Мастер- дрессировщик - Л.Острецова
Автор сценария - Ю.Принцев
Режиссер-постановщик - О.Ерышев
Оператор-постановщик - Р.Черняк
Художник-постановщик - К.Дмитраков
Звукооператор - И.Миньков
Композитор - И.Цветков
Режиссер - А.Ратников
Ассистенты: режиссера - Е.Попова
оператора - В.Иванец
Художник-мультипликатор - Е.Федоров
Монтаж - Г.Сайдаковской
Музыкальный редактор - А.Аристов
Редактор - А.Конгро
Г.Кишмеришкина, И.Миньков
Администратор - О.Крахмалева
Директор картины - Э.Снятовская

4 серия. «Кот в мешке». 1981 г. Цвет. 29’24’’.
Фрам, Тошка, Бубрик и Светофор сели в самолет и прилетели в незнакомый город. Увязавшись за каким-то человеком, они оказались на биостанции, где выращивают елочки. Там они познакомились с работниками станции. Однажды на станцию забрались воры. Они украли сумку одного из работников, в которой по чистой случайности сидел кот Светофор. Псы побежали за ворами. Воры отправились в магазин, откуда вынесли несколько пальто, но животные заставили их снять украденные вещи. Воры убежали, но собаки продолжали преследовать их. Когда они прибежали за ворами в их сарай, оказалось, что воры спрятали там не только елочки, но и сумку со Светофором. Воры подожгли сарай, чтобы скрыть следы преступления, но собаки спасли и елочки, и Светофора. Тошка принес сумку в питомник, и Светофора освободили из нее. Начальник станции отправился за собаками, увидел, что произошло, и вызвал милицию. Наступил Новый год. Дети встречают праздник у одной из елочек, которую спасли от воров Тошка, Бубрик, Фрам и Светофор. Они веселятся вместе с ребятишками. В это время хозяин собак уже решил, что он навсегда потерял их. Случайно он зашел к детям на праздник, и здесь обнаружил своих четвероногих друзей.
Роли исполняли: Б.Соколов, П.Шелохонов, Т.Самарина, Н.Попова, М.Светин, Е.Тиличеев, Е.Каменецкий, С.Иванов, А.Ислентьева. Фрам - овчарка Янко, Бубрик - эрдель Чингиз, Тошка - дворняжка Тошка, Светофор - кот Руслан.
Мастер-дрессировщик - Л.Острецова. Дрессировщики: Е.Соколова, С.Павлова, Г.Кишмеришкина, И.Миньков.
Мысли животных переводил - Л.Лемке.
Автор сценария - Ю.Принцев
Режиссер-постановщик - О.Ерышев
Оператор-постановщик - Р.Черняк
Художник-постановщик - К.Дмитраков
Композитор - И.Цветков
Звукооператор - И.Миньков
Режиссер - А.Ратников
Ассистенты: режиссера - Е.Попова
оператора - В.Иванец
Художник-мультипликатор - Е.Федоров
Монтаж - Г.Сайдаковской
Музыкальный редактор - А.Аристов
Редактор - А.Конгро
Администратор - О.Крахмалева
Директор картины - Э.Снятовская

* * *

Жизнь и приключения четырех друзей
Художественный фильм
Фильм 2. Фильм посвящен памяти Ю.Принцева, веселого человека и прекрасного драматурга и замечательной дрессировщицы Л.Острецовой.
При участии клубов служебного собаководства при комитете ОСТО Санкт-Петербурга и области “Ньюфаундлен” и “Империал” Санкт-Петербургского зоопарка.
1 серия. «Кот Семафор». 1993 г. Цвет. 26’14’’.
Широкое поле, за ним видна река. Мальчик рассказывает отцу, что он видел, как бежала девочка, пела песню, а потом взяла и перелетела через речку. Герой фильма Никита с утра отправился на работу в булочную. Получив свою первую зарплату, он пошел покупать подарки родным. На мостике он встретился с девочкой, которая узнав, что он не купил подарка себе, подарила ему щенка. Вернувшись домой, мальчик застал у двери квартиры кота Семафора. И стали кот и щенок жить у мальчика. Наевшись, начал кот вспоминать свое детство, а щенок от удовольствия грыз веник. Один раз мальчик ушел в магазин, а Семафор остался стеречь щенка. И вот видится Семафору, как мальчик Никита с большим Сенбернаром по имени Грэй /это - выросший щенок/ приехали на охоту. Они остановились в палатке на берегу реки. Никита уехал на лодке, а Грэй остался стеречь снаряжение. Появляются двое бандитов, но собака прогоняет их. А потом Никита и Грэй греются у костра. Мечты кота прерваны возвращением Никиты из магазина. Втроем они сели смотреть фильм “Жизнь и приключения четырех друзей”, первые 4 серии. Потом кот ушел гулять, а Никита со щенком уснули. И приснилась им та самая девочка, которая подарила мальчику щенка. Она позвала их во двор.
В главных ролях: Кот Барсик, владелец и дрессировщик С.Корнилова, Щенок лендзира Бакстер, владелец В.Рибен, Лендзиры - Грейтон, владелец и дрессировщик Е.Липатова, Олби, владелец и дрессировщик Е.Гиль.
В ролях: Н.Ерышев, А.Степанова
В эпизодах: В.Кухарешин, Н.Карапетянц, С.Романов, А.Смирнов, А.Бочков, Ю.Забавский
От автора - В.Никитенко, От кота - В.Захаров


2 серия. «Незнакомцы». 1993 г. Цвет. 29'41’’.
Девочка позвала Никиту во двор. а там сидят овчарка Вархат и дворняжка Дик. Мальчик пригласил собак домой, накормил, и остались они жить у него. Семафор был не очень этим доволен. Но вскоре он догадался, что Вархат остался без хозяина, так как тот заболел и умер. Угадал Семафор и про Дика. Дик бродяжничал в деревне. Он как мог, помогал людям. Например, охранял пасущихся коров, отгонял лису от курятника. Размышлял кот и о том, где же Вархат и Дик встретились, и решил, что в лесу. Дик нашел Вархата в лесу, привязанным к дереву. Какой-то браконьер привязал его, как приманку для волка. Но Дик освободил его. Началась гроза. Загорелось дерево, упало и придавило браконьера. Услышав его крики, собаки вернулись на помощь. Спасли они браконьера и убежали в город. И вот они у Никиты. “Нас - четверо”, - подумал кот.
В главных ролях: Кот Барсик, владелец и дрессировщик С.Корнилова, Немецкая овчарка Вархат, владелец и дрессировщик С.Казакова, Дворняжка Дик, владелец и дрессировщик Ю.Тарасова, Волчица Софа, дрессировщик, заслуженный деятель искусств России, Г.Минасов
В ролях: А.Хочинский, В.Сухоруков, Н.Ерышев
В эпизодах: А.Сергеев, А.Пестов, М.Полторыпавленко
От автора - В.Никитенко, От кота - В.Захаров


3 серия. «Следствие ведет Семафор». 1994 г. Цвет. 27'.
Никита, двое псов и кот спят в комнате. Всю ночь шла гроза. Звонок в дверь - пришел человек, который представился слесарем. В окно видно, что во двор въезжает милиция. После дождя след не возьмут, говорит слесарь, а кот считает, что собака не возьмет, а кот возьмет. Он уже понял, что слесарь - липовый. Кот стащил пачку денег из сумки “слесаря”. Щенок пытался сунуться посмотреть, но кот не подпускал его, шипел и злился. И мальчик выставил кота за дверь. Когда Никита увидел пачку денег, он бросился искать этого “слесаря”. Кот и щенок бросились за ним. В ЖЭКе над Никитой посмеялись - такого слесаря у них не было. Кот полистал “Шерлока Холмса”, и решил приступить к собственному расследованию. В старом разрушенном доме он познакомился с попугаем, кошкой и ежиком. Те пожаловались Семафору на свою жизнь. Их притесняют мальчишки, которые обосновались в этом доме - они играют здесь в карты. Один из мальчиков подружился с крысой, но остальные это не одобрили. Пока они спорили, появился “слесарь”, забрал деньги, сел на автобус и уехал. Ребята обнаружили в норке у крысы пачку денег, и стали ее пытать, чтобы она отдала остальные. В этот момент появились кот, пес Вархат и щенок и разгоняют мучителей. Они приглашают своих новых друзей вместе подумать, как найти “слесаря”-вора.

В главных ролях: Кот Барсик, овчарка Вархат, дворняжка Дик, щенок Вита. Их хозяева: С.Корнилова, С.Казакова, Ю.Тарасова, Н.Здравомыслова, а также: Дог Жос, кошка Китти, попугай Кеша, крыса Леня и просто ЁЖ
В ролях: Н.Ерышев, В.Доронин
В эпизодах: М.Кузнецов, С.Селин, А.Бычков, К.Дорофеев, С.Калинин, Т. Солдатова, О.Кряквина, О.Федоров, А.Алексеев.


4 серия. «Подвиг Вархата». 1994 г. Цвет. 26’02’’.
Тайна преступления не давала спать Семафору, но он знал, что раскроет ее, и помогут ему в этом друзья. Все тот же старый дом - кот уверен, что деньги лежат здесь. Возле магазина они познакомились с дворняжкой Диком. Он и нашел сумку с деньгами. Но как оказалось, деньги искали не только они: и ОМОН с собаками, и местные мальчишки, и, конечно, “слесарь”-вор. Но он споткнулся, чем-то зазвенел, Вархат залаял и вор сбежал. Псы побежали за Никитой и показали ему сумку с деньгами. Мальчишки увидели это и вызвали милицию. Его схватили и увезли. Собаки видели это и решили вызволить хозяина из беды. Дик остался дежурить у зарешеченного окна камеры, где сидел Никита. Вскоре к нему присоединился Семафор. А Вархат побежал в старый дом, зная, что вор, конечно же, вернется за деньгами. Он дождался преступника, бросился за ним в автобус и задержал его. Вора привезли в милицию, а Никиту освободили. Его сразу же окружили репортеры. Вместе с ним интервью давали Дик, Вархат и Семафор.
В главных ролях: овчарка Вархат, дворняжка Дик, кот Барсик, щенок Вита. Их хозяева: С.Казакова, Ю.Тарасова, С.Корнилова, Н.Здравомыслова. А также: кошка Алиса, дворняжка Джесси, дог Жос, попугай Кеша, крыса Леня и просто ЁЖ
В ролях: Н.Ерышев, В.Доронин
В эпизодах: Б.Тетерин, И.Алексеев, Н.Алехов, Ю.Зелькин, С.Кипрушин, Ю.Масленко

Над фильмом работали:
1-2 серии:
Авторы сценария: Л.Палей, О.Ерышев
Режиссер-постановщик: О.Ерышев
Оператор-постановщик: В.Бабенков
Художник-постановщик: В.Маринина
Звукооператор: Н.Позен
Композитор: Т.Коган
Автор песен: И.Цветков
Режиссер: Н.Писарева
Оператор: А.Кондратьев
Гример: К.Горлова
Мастер по свету: А.Крейнгольд
Техническая группа: Р.Гомов, В.Грачев, П.Иванов, А.Янович, Ю.Праведнова
Монтажеры: Н.Салий, Л.Смолина
Художник-мультипликатор: А.Тузов
Оператор комбинированных съемок: Э.Жданова
Цветоустановщик: Т.Заболотская
Редактор: Н.Иринина
Консультант-кинолог: Д.Климова
Администратор: И.Романова
Директор фильма: Н.Филитова
Постановщик трюков: А.Пестов
Каскадеры: В.Севастьянихин, Е.Змачинский

3-4 серии:
Авторы сценария: Б.Блиновский, О.Ерышев
Режиссеры-постановщики: В.Смирнов, Н.Писарева
Оператор-постановщик: Н.Донсков
Художник-постановщик: В.Маринина
Звукооператор: Н.Позен
Композитор: И.Цветков
Санкт-Петербургский ансамбль “Джаз-Комфорт”
Оператор: Д.Фролов
Ассистент оператора: Б.Семенов
Помощник режиссера: В.Кузнецова
Гримеры: Г.Пономарева, Е.Тихомирова
Реквизитор: Т.Жукова
Консультант-дрессировщик: А.Бочков
Техническая группа: Д.Сосин, Д.Поморов, В.Грачев, А.Янович, Г.Клочков
Мультипликация: А.Тузов
Оператор комбинированных съемок: Т.Игнатьева
Шумовое озвучание: С. и Э.Фигнер
Цветоустановка: Л.Юдиной
Монтаж: Л.Смолиной, Г.Бабенковой, Н.Салий
Редактор: Н.Иринина
Администратор: Е.Шалимова
Директор фильма: Н.Филитова
Лентелефильм и РГТРК “Останкино”
Изображение

Аватара пользователя
Марфа
Почти свой
Почти свой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 11:47 am

Re: "Удивительные похождения четырех друзей".

Сообщение Марфа » Сб окт 25, 2008 9:18 pm

Изображение
Изображение

Я поняла, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Аватара пользователя
sider
Осваивающийся
Осваивающийся
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 4:52 pm
Откуда: лучше бы НЕ москва ... ((:

"Жизнь и приключения четырех друзей"

Сообщение sider » Пт май 07, 2010 11:11 pm

имхо, хит детского кино про животных в СССР, прообраз сериалов для детей, так как показывали фильм частями.

Режиссер: Олег ЕрышевОлег Ерышев
Сценарист: Юзеф Принцев
Оператор: Роман Черняк
Композитор: Игорь Цветков
Художник: Константин Дмитраков
Страна: СССР
Производство: Лентелефильм
Год: 1980-1994
Серий 8
4 сняты в 1980-1981
1-я серия - "Закадычные друзья. Закадычные враги."
2-я серия - "Начало пути".
3-я серии - "Игра с огнем".
4-я серия - "Кот в мешке".

4 в 1993-1994
Фильм первый - "Кот Семафор"
Фильм второй - "Незнакомцы"
Фильм третий - "Следствие ведет Семафор"
Фильм четвертый - "Подвиг Вархата"

Изображение

Изображение

собаки - эрдель, овчарка, дворняжка

Удивительные похождения четырех друзей - трех собак: овчарки Фрамы, эрделя Бубрика, дворняги Тошки и кота Светофора. Хозяин овчарки Фрама и эрделя Бубрика уезжает в командировку на Север. Двум друзьям-псам приходится переехать на время к дворняжке Тошке и коту Светофору, которые не очень любезно принимают вначале гостей. Но вскоре все четверо становятся друзьями. Им даже удается поймать браконьера.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

собачки в ролях:
эрделька - Чингиз
овчарка - Янко
дворняжка - Тошка (как и в кино)

Аватара пользователя
Василий
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 11:38 am

Re: Фильм "Жизнь и приключения четырех друзей".

Сообщение Василий » Сб май 08, 2010 10:48 pm

да иногда по каналу культура показывают.
класс *THUMBS UP*
Изображение


Вернуться в «Собаки в кинокартинах.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость