Правила форумов kinodog.ru.

Прочтите внимательно, чтобы не было лишних вопросов..

Модераторы: kam, admin

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 6:48 pm

Правила форумов kinodog.ru.

Сообщение admin » Ср июн 04, 2008 11:26 am

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1. Для поддержания надлежащего уровня взаимного уважения и корректности общения участников Форумов kinodog.ru, а также для поддержания Форумов в удобном для чтения и работы с архивами виде, вводятся в действие Правила Форумов kinodog.ru (далее - "Правила").
2. Правила Форумов kinodog.ru, а также поправки и изменения к Правилам устанавливаются Администрацией Форума и вступают в силу с 00:00 часов, даты, следующей за датой опубликования Правил, поправок и изменений в форуме "Важная информация".
3. Все участники kinodog.ru обязаны ознакомиться с Правилами и не допускать нарушений Правил.
4. Правила Форумов kinodog.ru обязательны для выполнения всеми участниками Форумов, независимо от времени регистрации участника, от количества написанных участником сообщений, либо от иных факторов.

II. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ФОРУМОВ KINODOG.RU
5. Во всех форумах запрещается:
5.1. Размещение рекламы организаций;
5.2. Размещение объявлений о купле-продаже;
5.3. Размещение в теле сообщений, либо в подписи к сообщениям объявлений об оказании любых видов услуг, включая посреднические;
5.4. Размещение сообщений, содействующих разжиганию межнациональной розни;
5.5. Размещение сообщений, содействующих разжиганию конфликтов среди участников форумов kinodog.ru;
5.6. Обсуждение действий Модераторов, связанных с блокированием учетных записей пользователей и вынесением предупреждений пользователям.

6. Во всех форумах не допускается:
6.1. Хамство в адрес других участников;
6.2. Оскорбление других участников;
6.3. Употребление ненормативной лексики;
6.4. Употребление клонов ненормативных выражений во всех форумах, кроме форума "Болталогия";
6.5. Ответы участникам форумов, содержащие рекомендации обратиться к поиску по форумам без указания ссылок на темы, в которых уже происходило обсуждение данного конкретного вопроса.
6.6. Размещение сообщений, содержащих в теле сообщения, либо в подписи сообщения только прописные, либо только заглавные буквы, а также злоупотребление различными цветами и шрифтами текста.
6.7. Размещение сообщений, вызывающих затруднения при прочтении по причине несоответствия минимальным требованиям правил пунктуации русского языка, включая, но не ограничиваясь наличием заглавных букв в начале предложений, а также наличием знаков препинания в конце предложений. В случае размещения сообщения, состоящего из одного предложения, в конце этого предложения допускается использование стандартных смайликов из набора форума вместо общепринятых знаков пунктуации.
6.8. Размещение внешних гиперссылок в подписи к сообщениям.

7. Во всех форумах не допускается:
7.1. Обсуждение действий Модераторов и прямые обращения к Модераторам, связанные непосредственно с модерированием Форумов.


III. МОДЕРИРОВАНИЕ ФОРУМОВ KINODOG.RU

8. Для поддержания надлежащего уровня взаимного уважения и корректности общения участников обсуждений, а также для обеспечения соблюдения ПРАВИЛ ФОРУМОВ kinodog.ru, за каждым форумом закрепляется Модератор.

9. Модератор форума назначается Администрацией Форума.
При назначении Модератора, Администрацией может учитываться мнение Участников форумов.

10. Обязанности Модератора:
10.1. Следить за соблюдением Правил Участниками Форумов.
10.2. Обеспечивать поддержку надлежащего уровня взаимного уважения и корректности общения участников обсуждений.
10.3. Поддерживать темы и сообщения в удобном для чтения виде.
10.4. Пресекать нарушения Правил Участниками Форумов.
10.5. Выносить Предупреждения Участникам Форумов в соответствии с п.п. 18, 18.1. Правил.
10.6. Переводить учетные записи пользователей в режим «Только чтение» в соответствии с п.п. 13.4 и 19.
10.7. Блокировать учетные записи Участников Форумов в соответствии с п.п. 11.4, 16; 16.1.; 18; 18.1 и 19. Правил.
10.8. Реагировать на сообщения пользователей о нарушениях Правил в форумах kinodog.ru.

11. Права Модератора:
11.1. В соответствии с п.п. 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 Правил, редактировать и удалять отдельные сообщения, а также редактировать, разделять, удалять, объединять открывать и закрывать целые темы.
11.2. Для поддержания надлежащего уровня взаимного уважения и корректности общения участников обсуждений, редактировать и удалять отдельные сообщения, а также редактировать, разделять, удалять, объединять открывать и закрывать целые темы.
11.3. Для поддержания Форумов в удобном для чтения виде, редактировать и удалять отдельные сообщения, а также редактировать, разделять, удалять, объединять открывать и закрывать целые темы.
11.4. Для предотвращения разжигания межнациональной розни, а также для предотвращения конфликтов среди участников Форумов, без объяснения причин и создания новых тем в форуме «Болталогия», редактировать и удалять отдельные сообщения, редактировать, разделять, удалять, объединять открывать и закрывать целые темы, а также блокировать и переводить в режим «только чтение» учетные записи пользователей.

12. Участники Форумов имеют право:
12.1. Обращаться к Модератору лично - посредством электронной почты, либо Личных Сообщений.
12.2. Обжаловать любые действия Модератора, предоставив Администрации Форума убедительные аргументы в пользу своей точки зрения.

13. В случае вынесения Предупреждения участнику форума, Модератор редактирует, либо удаляет с использованием тэга [MOD] текст сообщения, в котором было допущено нарушение. Внутри тэга [MOD] Модератор указывает пункт Правил, нарушение которого было допущено, а также санкции, предусмотренные Правилами за данный вид нарушения и применяющиеся в данном конкретном случае. Помимо этого, Модератор имеет право создать в форуме "Болталогия" новую тему, посвященную данному нарушению. В названии темы в форуме "Болталогия" Модератор пишет: "Пользователю "Иван" вынесено предупреждение", в самой теме указывается причина предупреждения и способ обжаловать решение Администрации. Например: "за использование ненормативной лексики, в следующей ветке [приводится ссылка на ветку]. Создание темы в форуме "Болталогия" не является обязательным условием, и оставляется на усмотрение модератора в каждом конкретном случае.

14. В случае перевода учетной записи пользователя в режим «только чтение», Модератор редактирует, либо удаляет с использованием тэга [MOD] текст сообщения, в котором было допущено нарушение. Внутри тэга [MOD] Модератор указывает пункт Правил, нарушение которого было допущено, а также санкции, предусмотренные Правилами за данный вид нарушения и применяющиеся в данном конкретном случае. Помимо этого, Модератор имеет право создать в форуме "Горячая линия" новую тему. В названии темы в форуме "Болталогия" Модератор пишет: "Учетная запись "Иван" переведена в режим «Только для чтения", в самой теме указывается причина и способ обжаловать решение Модератора. Например: "за размещение сообщения, содействующего разжиганию межнациональной розни". Создание темы в форуме "Болталогия" не является обязательным условием, и оставляется на усмотрение модератора в каждом конкретном случае.

15. В случае блокирования учетной записи участника форума, Модератор редактирует, либо удаляет с использованием тэга [MOD] текст сообщения, в котором было допущено нарушение. Внутри тэга [MOD] Модератор указывает пункт Правил, нарушение которого было допущено, а также санкции, предусмотренные Правилами за данный вид нарушения и применяющиеся в данном конкретном случае. Помимо этого, Модератор имеет право создать в форуме "Болталогия" новую тему. В названии темы в форуме "Болталогия" Модератор пишет: "Пользователь "Иван" заблокирован Модератором", в самой теме указывается причина блокировки. Например: "за размещение рекламы”. Создание темы в форуме "Болталогия" не является обязательным условием, и оставляется на усмотрение модератора в каждом конкретном случае.

IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ФОРУМОВ kinodog.ru.

16. В случае нарушения Правил, указанных в п.5.1, 5.2, 5.3, 6.1, 6.2, 6.3, 6.4 и 6.5, учетная запись нарушителя блокируется на 2 (два) месяца.
16.1. В случае повторного нарушения Правил после снятия блокировки - учетная запись блокируется на 4 (четыре) месяца.

17. В случае нарушения Правил, указанных в п.п. 5.4, 5.5 и 5.6, учетная запись нарушителя переводится в режим «только для чтения» на 1 (один) месяц.

18. В случае нарушения Правил, указанных в п.п. 6.1, 6.2, 6.3, 6.4, 6.5, 6.6, 6.7, 6.8 и 7 - нарушителю выносится Предупреждение. В момент получения пользователем 3 (трех) Предупреждений, учетная запись нарушителя блокируется на 2 (две) недели.
18.1. В случае повторного нарушения пользователем Правил после снятия блокировки – учетная запись блокируется на 1 (один) месяц после первого же Предупреждения.
18.2. В случае нарушения Правил, указанных в п.п. 6.6. и 6.7., Модератор имеет право удалить текст сообщения, содержащего нарушение, без вынесения Предупреждения участнику форума в подфоруме "Болталогия". При этом вместо удаленного фрагмента сообщения Модератор вставляет текст "[Удалено в связи с нарушением п. 6.6 и (или) 6.7. Правил.]"

19. В случае блокирования нарушителя по учетной записи и создания заблокированным участником новой учетной записи (например, «Иван в блоке»), с того же IP-адреса, с которого было совершено нарушение Правил, новая учетная запись автоматически блокируется на 4 (четыре) месяца.

V. ОБЖАЛОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ МОДЕРАТОРОВ.

20. Любой участник форумов kinodog.ru может обжаловать любые действия Модераторов Форумов, предоставив убедительные доказательства своей точки зрения.

21. Действия Модераторов, касающиеся:
- редактирования сообщений;
- удаления сообщений;
- разделения тем;
- объединения тем;
- закрытия тем;
- перемещения тем;
- удаления тем,
могут быть обжалованы в личном сообщении Админу или по электронной почте kinodog@mail.ru

22. Действия Модераторов, касающиеся:
- вынесения Предупреждений участникам Форумов;
- блокирования учетных записей участников Форумов;
- перевода учетных записей в режим «только чтение»,
могут быть обжалованы только по электронной почте kinodog@mail.ru

23. Электронные письма, отправленные для обжалования действий модераторов на электронный адрес kinodog@mail.ru, не содержащие мотивированной аргументации точки зрения пользователя, к рассмотрению не принимаются.

24. Срок ответа на электронные письма, отправленные для обжалования действий модераторов на электронный адрес kinodog@mail.ru , составляет от 1 (одного) до 7 (семи) дней.


VI. ВНЕСЕНИЕ ПОПРАВОК И ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА.

25. Настоящие Правила публикуются в форуме "Важная информация" и вступают в силу с 00:00 часов, даты, следующей за датой опубликования Правил, в форуме "Важная информация".
26. Поправки и изменения к Правилам Форумов kinodog.ru вносятся Администрацией Форума. При внесении поправок и изменений может учитываться мнение участников Форумов.
27. Участники Форумов могут предлагать поправки к Правилам и комментировать Правила только в форуме "Болталогия".
28. Поправки и изменения к Правилам Форумов kinodog.ru публикуются в форуме "Важная информация" и вступают в силу с 00:00 часов, даты, следующей за датой опубликования.

VII. КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВИЛ.
- Не гадить !!!
- Русский язык- ваш родной язык. Придерживайтесь всех его правил.
- Не поощряется ненормативная лексика.
- Нарушителей строго наказывают.
- На форуме запрещена реклама без согласования с администрацией.


Спасибо за внимание.
Изображение

Изображение

Вернуться в «Правила форумов kinodog.ru.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей